Bom dia pessoal, tudo certo? Hoje vou ensinar a fazer uma deliciosa receita de bolo de banana com aveia e linhaça, possui bastantes fibras e ajuda no funcionamento do intestino. A receitinha é uma criação da minha mãe e fica super gostoso e saudável.
imagem ilustrativa |
Ingredientes
3 ovos inteiros
1 copo de iogurte natural
½ copo (pode utilizar o copo do iogurte como medida) óleo
2 “ “ de açúcar mascavo
3 “ “ de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de aveia
1 colher (sopa) de linhaça em pó
Modo de Preparo da massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a aveia, a linhaça e o fermento. Primeiro bata os ingredientes líquidos e depois os sólidos. Depois de bater, acrescente os três últimos ingredientes e mexa com uma colher até ficar espesso.
Calda
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
Ferva até formar um caramelo.
2 bananas
Modo de preparo da calda
Faça o caramelo em uma forma (a forma deve ser aquela com o buraco no meio, assim o bolo fica fofinho e alto), corte as bananas em rodelas e coloque no caramelo, logo após adicione a massa e ponha para assar até ficar dourado.
Dicas
A farinha de trigo pode ser substituída pela farinha de arroz.
Também pode-se usar outras frutas, como abacaxi ou maça.
Espero que tenham gostado, e venham me contar as suas receitas e dizer como ficou o bolo. ^^
Ai que tudo Vanessa, vou copiar e colar, pois em casa adoramos o que é feito com banana \0/! Aorei a dica, agradeça a mamãe por mim kkkk, beijos linda!
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