Bom dia lindas (os), que tal começar a semana com super dicas de como começar uma boa reeducação alimentar? É claro que são apenas dicas, para seguir a risca uma reeducação alimentar, o certo é consultar um nutricionista para melhor se adequar a sua saúde, mas pequenas mudanças já fazem uma enorme diferença.
Que tal substituir os alimentos?
Cereais matinais por aveia: Além da aveia ajudar no bom funcionamento do intestino, ajuda na pele e não possui açúcar.
Salgadinhos por castanhas: Bateu aquela fome de última hora? Que tal levar em pequenos saquinhos algumas castanhas ou vegetais cortados em tiras? Eles ajudam na pele e a castanha possui uma gordura boa que ajuda no colesterol (mas cuidado com as castanhas que possuem sal).
Pão de farinha branca por pão integral: Além de ser mais saudável, a quantidade de fibras no pão integral ajuda na saciedade.
Diminua o consumo de sal com outros temperos: O sal faz muito mal se consumido em excesso, como não tem como substituí-lo você pode optar por diminuir a quantidade e adicionar outros temperos como coentro, salsa, pimenta, gengibre, manjericão, alho poró, cebola, alho, limão, hortelã, curry, etc.
Arroz por Quinua: A quinua tem 3 g extras de proteínas por xícara cozida, além de maior quantidade de ferro, magnésio e fibras.
Café por chá verde: O chá verde é repleto de antioxidantes que ajudam a prevenir o diabetes e alguns tipos de câncer, além de fortalecer artérias e reduzir os teores de colesterol ruim.
Refrigerantes e sucos industrializados por chá gelado: O refrigerante é um veneno para o organismo e o suco possui muito sódio e açúcar. O legal de fazer o chá gelado é que você pode escolher os sabores, adicionar mel, e frutas picadas, é ótimo para o verão.
Que tal fazer um bolo com farinhas diferentes?
Farinha de casca da banana verde: Possui fibras conhecidas como amido resistente. Boa para alimentar as bactérias que ajudam no bom funcionamento do intestino, provocando menos absorção de glicose e gorduras, assim eliminando-as e ajudando a reduzir a barriguinha. Prepare a farinha cortando as bananas com a casca em rodelas e asse no fogo baixo. Após 20 minutos vire as rodelas e espere mais 20 minutos, retirando toda a água da banana, deixe a porta do forno entreaberta. Depois é só triturar e usar nas receitas ou sucos.
Farinha da casca do maracujá: Tem pectina, fibra saudável que, além de ajudar no controle do colesterol e do nível de açúcar no sangue, reduz a absorção da gordura nos alimentos. Segundo pesquisas, a pectina se transforma numa espécie de gel no estomago reduzindo a fome.
Farinha da casca da uva vermelha: Estudos já comprovaram que a farinha da casca da uva vermelha reduz o colesterol ruim, o LDL, e o aparecimento de varizes, porque ativa a circulação e ainda ajuda a retardar o envelhecimento. Também é rica em resveratrol , substancia que ajuda no combate ao câncer.
O que acharam das dicas? Bora começar essa mudança de vida para melhor?
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