A regra de armazenamento é: o que entra primeiro deve sair primeiro. É a maneira de assegurar que os produtos mais antigos sejam usados antes dos mais recentes. Ao se utilizar esse método, o primeiro passo é datar todos os produtos à medida que eles sejam recebidos.
O passo seguinte é armazenar os produtos mais recentes atrás dos mais antigos. Estas regras são importantes para que os alimentos se mantenham em bom estado durante seu armazenamento sob-refrigeração.
1. Armazene os alimentos cozidos em cima dos alimentos crus para evitar a contaminação cruzada.
2. Armazene os alimentos longe das linhas de condensação que gotejem, a pelo menos 13 cm do piso e com espaço suficiente entre os artigos para que o ar possa circular.
3. Antes de guardar os alimentos cozidos, eles devem ser protegidos por uma tampa, a menos que estejam esfriando, situação em que só podem ser guardados após chegarem a 5ºC.
4. Evite pôr panelas grandes com alimentos quentes num refrigerador. Os alimentos quentes elevam a temperatura do refrigerados e deixam os demais alimentos fora de suas temperaturas ideais. Prefira separar o alimento em pequenos potes de vidro ou plástico, e guarda imediatamente no refrigerador.
Vocês estavam armazenando corretamente seus alimentos? O que acharão dessa dica?
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