Ingredientes
- 1 xícara de abacaxi picado;
- 1 xícara de coco em flocos;
- 3 xícaras de açúcar mascavo (para o abacaxi);
- 3 ovos;
- 1/2 xícara de açúcar mascavo (massa);
- 1/2 xícara de leite;
- 1 xícara de farinha de arroz;
- 1/2 xícara de manteiga amolecida;
- 1 colher (chá) de essência de abacaxi;
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
Modo de fazer
Leve ao fogo o abacaxi, o coco e o açúcar, mexendo sempre até secar. Reserve até esfriar. Misture os ovos com 1/2 xícara de açúcar e o leite. Adicione a farinha e a manteiga e misture bem. Junte o doce reservado, a essência e por último o fermento. Distribua a massa nas forminhas de papel previamente acomodadas dentro de uma forma de metal com cavidades para muffins enchendo acima de 3/4 das forminhas no forno pré aquecido até dourar. O tempo no forno são de 25 minutos a 180º.
Dicas
Caso queira usar margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% lipídeos na sua composição.
Para congelar, embale, extraia o ar e congele por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar a embalagem.
O que acharam da receita? Já fizeram algum muffin de farinha de arroz?
Vaan, adorei a receita, vou fazer em casa com certeza! parece ficar muito bom!! :a
ResponderExcluirquando puder visitar meu blog, sempre tem várias dicas de nutrição (já que sou nutricionista), maquiagem, cabelos e etc.
Sou sua seguidora, e adoro vc e suas postagens..
http://natycorveloni.blogspot.com/
olá que fofo seu blog adorei as dicas ...aproveito deixo o endereço do meu blog passa lá .....
ResponderExcluirhttp://designvisuall.blogspot.com.br/
bjs...